Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов привёл в пример Калужскую область по реализации миграционной политики. «Пример реализации миграционной политики «здорового человека», - написал он в своём ТГ-канале.

По словам Кирилла Кабанова, в Калужской области приняли реальные меры по укреплению российской государственности.

Также он посоветовал Москве и другим регионам перенять такой опыт и подход.

«Вот это реальные меры по укреплению российской государственности. Калужская область в 2 раза сократила количество выдаваемых трудовых патентов для мигрантов на основании серьёзного предварительного анализа. И это вместе с реальным ужесточением мер контроля», - отметил Кирилл Кабанов со ссылкой на пост министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олега Калугина.

Министр осветил эту ситуацию после поручения Владислава Шапши областному правительству.

«Под эгидой Минэка области сделайте обобщенный анализ того, сколько и где у нас людей работает, и сколько нам нужно специалистов. От этого будет зависеть, как мы организуем работу нашего миграционного центра. И сколько разрешений будем выдавать на следующий год», - процитировал поручение губернатора Олег Калугин в своём ТГ-канале.

Олег Калугин также отметил, что в области усилен контроль за фиктивными браками, а также ужесточился контроль за собственниками «резиновых вартир».

Можно ли сейчас говорить о каких-нибудь существенных изменениях в социальной сфере жителей нашей области? Как ограничение выдачи патентов мигрантам повлияло на жизнь обычных калужан? Насколько такие ограничения действенны и эффективны? Пишите нам в комментарии Ваше мнение по данным вопросам.