В селе Ворсино Боровского района собака напала на восьмилетнюю девочку на детской площадке. Животное вцепилось ей в лицо. Пострадавшую пришлось везти в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктора Рошаля. Как сообщает РИЦ Боровского района, только на носу ребенка операция длилась до двух часов ночи, а еще пострадали щека, глаз и горло.

Собака - метис хаски, оказалась домашней. Ее несовершеннолетняя хозяйка вывела животное на прогулку. Пес набросился на другого ребенка внезапно, без лая и рычания. К счастью, взрослые, находившиеся на площадке, сумели оттащить собаку от ее жертвы.

Есть информация от местных жителей, что неприятный случай с этой собакой - не первый. Однако до сих пор в полицию по этому поводу никто не обращался. Правоохранители сейчас ведут расследование. Хозяина собаки удалось установить. Он признал свою вину и материально помогает семье пострадавшей девочки.

Нападения собак на людей, в том числе на детей, случаются в Калужской области, к сожалению, не так уж редко. Например, в марте этого года в Людиново бродячая собака прокусила 11-летней девочке лоб и верхнюю губу.