«Калужские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, ВКС России ударили по временному пункту дислокации подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ в городе Артемовск ДНР. Утверждается, что там уничтожено до 130-ти военнослужащих и восьми единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Сообщают, что ударом высокоточных ракет воздушного базирования по временному пункту дислокации гаубичной батареи 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в населенном пункте Дзержинск ДНР уничтожено до 70-ти военнослужащих, три самоходных артиллерийских установки «Гвоздика» и четыре единицы автомобильной техники. Также передают что в Харькове на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада уничтожены свыше 100 националистов.

Заявляют, что за сутки поражены три пункта управления, в том числе батальона 66-й механизированной бригады в районе населенного пункта Очеретино, батальона 109-й бригады территориальной обороны в районе Берестки, а также живая сила и военная техника ВСУ в 173-х районах. 

Утверждается что уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Часов Яр, пять складов боеприпасов, в том числе склад боеприпасов, оборудованный в одном из цехов «Свято-Ильинского машиностроительного завода» в районе Дачное. Также заявляют что уничтожен арсенал в районе Вознесенска Николаевской области, на котором было складировано 45 тысяч тонн боеприпасов, недавно поставленных ВСУ странами НАТО. 

Заявляется, что в рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода РСЗО «Град», два взвода орудий «Мста-Б», взвод орудий «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районах населенных пунктов Дзержинск, Сухая Балка, Ласточкино и Красногоровка Донецкой Народной Республики.

Передают что российскими средствами ПВО за сутки сбито восемь украинских беспилотников в районах населенных Пунктов Красное, Червоный Яр, Дибровное, Петропавловка, Старомихайловка, Ровнополь, Малиновка и города Донецк. Также перехвачен один снаряд реактивной системы залпового огня в районе Каменки Харьковской области. 

Россия и мир

Минобороны показало трофейное оружие НАТО, захваченное под Харьковом. Его привезли из Британии, США, Швеции и Польши.

Украинские войска 48 раз обстреляли территорию ДНР за сутки. Представительство ДНР сообщает, что украинские войска за сутки выпустили 312 боеприпасов по республике.

CBS сообщил, что значительная часть помощи Запада Украине не доходит до фронта. 

Появилась информация об еще одном обстреле брянской деревни Ломаковка. Местные жители рассказывают, что в 6 утра прозвучало около 10 хлопков. Один из снарядов, возможно, попал в ферму, а другой - повредил автомобиль. Скорее всего, пострадали и линии электропередач - населенный пункт остался без света. 

В ходе спецоперации погиб брянский военнослужащий Евгений Яшин. Молодой человек родился и вырос в Дятьковском районе. Военнослужащему было всего 25 лет. Прощание с ним состоится сегодня, 7 августа. 

Редакция КН рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.