В соцсетях появились подробности трагедии в Полотняном Заводе, где подростки нашли снаряд времен войны и решили его "открыть". В результате взрыва один мальчик погиб, другой оказался в больнице с тяжелыми ранами, третий уцелел только чудом. 

"Вчера наши родственники стали свидетелями ужасного события... Копошась на своём приусадебном участке, они услышали оглушающий взрыв, от которого звенело в ушах и содрогнулась земля. Первая мысль была, что взорвался бытовой газ.

Выбежав за забор, родственник увидел картину намного хуже. На поле перед домами были дети все в крови. Подбежав с женой к детям, картина стала ещё больше ужасающей. Один из подростков лежал на земле в луже крови . Другой стоял с оторванными кистями. И лишь чудом третий подросток не пострадал.

По словам детей они нашли снаряд в лесу, принесли его и решили вскрыть. И вот ужасающий результат.

Детям по 13-14лет. Один ребёнок до приезда скорой скончался. Второму оторвало обе кисти и множество осколочных ранений, за его жизнь сейчас борются врачи. Только третий чудом не пострадал, т.к.испугался и спрятался за стоявший рядом вагончик", - рассказал комментатор в группе Вконтакте "пгт. Полотняный Завод".

Глава Дзержинского района Егор Вирков выразил соболезнование родным и близким погибшего ребенка. По его словам, сейчас правоохранители разбираются в деталях случившегося.