Калужский районный суд доказал специальный стаж работы учительницы, а также обязал Пенсионный фонд назначить ей досрочную пенсию. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области.

В калужский районный суд обратилась гражданка с иском к Пенсионному фонду нашего города. Она пожаловалась на то, что специальный период ее работы в казахстанском училище не был учтен и из-за этого она не получила досрочной страховой пенсии по старости.

Свои требования она обосновала тем, что в 2018 году при обращении в калужский Пенсионный фонд с просьбой назначить досрочную страховую пенсию по старости, когда она работала учительницей в Казахстане, ей отказали. Объяснили это тем, что вместо необходимых 25 лет стаж составляет всего 3 года 11 месяцев 20 дней.

Женщина полагала, что сотрудники пенсионного ведомства ошиблись, потому что весь период ее работы в училище в Казахстане был официально задокументирован. В связи с чем учительница и попросила суд восстановить ее право на досрочную пенсию.

В ходе разбирательств суд установил, что ее работа в Казахстане действительно подтверждается записями в ее трудовой книжке и уточняющими справками, так же в материалах дела имеется подтверждение об уплате необходимых страховых взносов. В связи с чем вынесли решение, что этот период подлежит включению в специальный стаж и обязал калужский Пенсионный фонд назначить учительнице досрочную страховую пенсию по старости.

Решение по делу вступило в законную силу.