Ранее судимый 38-летний калужский наемный рабочий украл ювелирные украшения и даже успел обмыть это дело. Об этом сообщили в МЧС по Калужской области.

В полицию обратился калужанин и сообщил о том, что у его родственницы украли ювелирные украшения в общей сложности на 89 000 рублей.

По словам мужчины он приехал на участок, где строился дом. Там же он обнаружил пустую бутылку от спиртного, ранее хранившуюся в старой постройке, расположенной рядом. Пройдя внутрь, калужанин прошел в одну из комнат и обнаружил пропажу алкоголя, а также ювелирных украшений.

Сотрудники уголовного розыска сумели отыскать возможного авантюриста. Им оказался ранее судимый 38-летний калужанин. Полицейские полагают, что подозреваемый являлся наемным строителем. В старом помещении наниматель разрешил обустроиться рабочим. 

Установлено, что одним прекрасным днем строитель дождался момента, когда он останется один. Затем он осмотрел одну из комнат и обнаружил в шкафу ювелирные изделия и алкоголь. Чужое имущество рабочий решил присвоить себе.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». С наемного рабочего взяли подписку о невыезде. Похищенное имущество вернули хозяину.

Строителю грозит до 5 лет лишения свободы, расследование продолжается.