Прогнозы синоптиков и опасения городских властей сбылись – утром во вторник, 22 ноября, Калуга обледенела. Читатели КН запечатлели последствия ледяного дождя и поделились фотографиями.

Так, автовладельцы показывают «двуслойные» стекла своих машин – окно покрыла застывшая ледяная корка. Другим повезло меньше, и авто заросло сосульками.


Фото: читатели КН

Особенно остро последствия ледяного дождя ощутили калужане, у которых нет личного авто. На остановках выстроились очереди, общественный транспорт встает, а такси даже по самому скромному тарифу ранним утром стоило больше пятисот рублей.


Фото: читатель КН

Аховая ситуация и на тротуарах. У желающих выбраться из микрорайонов, которые не успели обработать песком и солью, всего два пути: вскользь или вплавь. Например, на Правобережье такое испытание начинается уже на подъездной площадке и заканчивается только при заходе в долгожданную маршрутку.


Фото: читатель КН

Но даже у такой противной погоды есть свои прелести. Калужане, которым повезло никуда сегодня не торопиться, показывают фото «глазированных» деревьев – ветки покрыла тонкая и прозрачная ледяная оболочка. Выглядит сказочно.


Фото: читатель КН

Если вы стали очевидцем происшествия, столкнулись с какой-то серьезной социальной проблемой или просто обладаете интересной информацией – сообщите нашему дежурному в Telegram-канал priemnovostei

Фото: КН