В Калужской области задержали участника мошеннической схемы по обману пенсионеров. Как рассказала одна из жертв преступников, ей позвонили по  телефону, и в трубке она услышала женский плач. Решив, что это ее дочь, пенсионерка назвала ее по имени и спросила, что произошло, услышав в ответ душераздирающую историю.

"Звонившая сообщила, что перебегала дорогу в неположенном месте вне пешеходного перехода, в результате чего стала виновницей ДТП. Якобы в результате аварии сильно пострадала женщина, управлявшая автомобилем, и сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Чтобы избежать уголовного преследования, звонившая попросила пенсионерку передать крупную денежную сумму для возмещения ущерба пострадавшей стороне", - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По такой схеме было обмануто четверо пожилых жителей Малоярославецкого района, в сумме - почти на два миллиона рублей. Деньги пенсионеры отдавали курьеру мошенников, местному жителю 1980 года рождения. Его и поймали полицейские.

Возбуждены уголовные дела за мошенничество. Подозреваемого заключили под стражу. Расследование продолжается.