На многочисленные жалобы калужан в региональном Минстрое озвучили две причины, по которым в праздничные дни не вывозили мусор. В ГП КРЭО тоже объяснили, что усложнило вывоз бытовых отходов с мусорных площадок.

По словам экологического оператора, вывозить мусор в соответствии с расписанием мешают автовладельцы, паркующие свои машины прямо у мусорных площадок и тем самым заграждающие путь мусоровозам.

«Спецтранспорт не будет ждать, когда водители этих легковушек вернутся к своим машинам. Они поедут дальше по маршруту. В результате опять переполнение контейнеров, жалобы жителей и комментарии в соцсетях: «деньги собирают и не работают», «это результат мусорной реформы» и т.п. Может, нужно просто не ставить машины рядом с местом сбора отходов. Да и дорожной инспекции в таких конфликтных местах, может быть, поставить знаки, запрещающие парковки», – пишет ГП КРЭО в своих соцсетях.

Напомним, в министерстве строительства и ЖКХ Калужской области плохую уборку мусора объяснили сперва поломкой техники, затем – морозной погодой.