Взорвавшийся под Калугой беспилотник был «вооружен» бомбой с полусотней килограммов взрывчатки?

icon 06/02/2023
icon 13:15
Важная новость
Взорвавшийся под Калугой беспилотник был «вооружен» бомбой с полусотней килограммов взрывчатки?

© Фото с тг-канала SHOT

Фото с тг-канала SHOT

Как мы уже писали, в соцсетях появились фотографии, якобы - с места взрыва беспилотника под Калугой. На них зафиксированы разбросанные по лесу детали. Также утверждается, что, будто бы, аппарат являлся советским беспилотником Ту-141 "Стриж", который ВСУ переделывают в дрона-камикадзе с дальностью полета в 1000 километров.

В дополнение к этому в соцсетях также появилось фото, как заявляется, авиабомбы, которую "нес" беспилотник. Сообщается, что в ней находится 46 килограммов взрывчатки. К счастью, "адская машина" не сработала.

"Авиабомба ОФАБ-100-120 обнаружена на месте крушения украинского беспилотника в лесу под Калугой. Это осколочно-фугасный боеприпас, внутри которого обычно находится 46 кг взрывчатки и готовые поражающие элементы. Бомба была разработана и принята на вооружение в середине 50-х годов в СССР. При её взрыве образуется пятиметровая воронка, а осколки могут разлетаться в радиусе 100 метров. Судя по всему, из-за низкой высоты полета бомба не сработала и взрыва не произошло", - сообщает тг-канал SHOT.

Официальных комментариев по поводу новой информации по взрыву беспилотника пока не поступало.