Калужский мэр призвал оштрафовать собственника КНС за коммунальную катастрофу в Чижовке

icon 06/03/2023
icon 19:00
Важная новость
Калужский мэр призвал оштрафовать собственника КНС за коммунальную катастрофу в Чижовке

© Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

На еженедельной планерке в Горуправе городской глава поинтересовался, как обстоят дела с ликвидацией «ароматной» аварии в деревне Чижовка.

Напомним, что в этом населенном пункте произошел прорыв канализации, из-за чего улицы деревни оказались залиты нечистотами и вокруг стоит характерный аромат. Мэру отчитались о том, что причина аварии устранена, насос заменили. Но это не решает ситуацию глобально, так как поломка происходит уже не в первый раз.

Мэр города озвучил, что в планах стоит передача многострадальной канализационно-насосной станции под управление «Калугаоблводоканалу», но на данный момент потребовал добиться от собственника окончательного ремонта и обеспечить запас насосного оборудования.

«Понятное дело, что квартиры заселяются и канализация засоряется, но это неудовлетворительный ответ на те вопросы и жалобы со стороны жителей. Безусловно, наказание и привлечение собственника к ответственности, административной, то есть в виде штрафа. Пусть что хотят делают, но чтоб там не было этого «подарка» который нам собственники КНС вывалили на землю», - прокомментировал ситуацию Денисов.