Общественные палаты Калужской и Липецкой областей заключили соглашение о сотрудничестве

icon 19/05/2023
icon 13:45
Важная новость
Общественные палаты Калужской и Липецкой областей заключили соглашение о сотрудничестве

© Фото: Общественная палата Калужской области

Фото: Общественная палата Калужской области

Председатели Общественных палат Калужской и Липецкой областей Оксана Милованова и Елена Гончарова подписали 19 мая соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В рамках соглашения стороны будут развивать институты гражданского общества, контакты некоммерческих организаций, общественные связи между жителями областей и взаимодействовать при воплощении социально значимых проектов, особенно в сфере межнациональных отношений и воспитания молодежи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Мы выбрали Калужскую область, потому что у нас очень тёплые, дружеские отношения с губернатором, специалистами управления кадровой политики его администрации и Общественной палатой области. Мы понимаем, что у вас работает очень сильная команда, есть чему поучиться, обменяться опытом"

- отметила Елена Гончарова.

В качестве первого шага, представители липецкой Общественной палаты примут участие в заседании аналогичного калужского органа 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, которое состоится в Полотняном Заводе. Оно будет посвящено реализации музейных проектов в небольших и малых городах.