ТОП самых ярких событий ЦФО по версии «Региональных новостей»: от липецкого «Тарзана» до сбитого под Калугой беспилотника

icon 04/06/2023
icon 16:00
ТОП самых ярких событий ЦФО по версии «Региональных новостей»: от липецкого «Тарзана» до сбитого под Калугой беспилотника

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Каждое воскресенье «Региональные новости» рассказывают о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе.

В Рязани


Фото: ИД «Пресса»

Житель Сараевского района Рязанской области Роман Степанов собрал конструкцию на колесах, сообщили «Рязанские новости».

По словам мужчины, багги он собрал для души, не преследуя никакой другой цели.

«Мотор, колеса, практически всю ходовую, сиденья, другие детали снял со старых ржавых «Жигулей» 14-й модели. Станину, стойки сам приварил из труб, приспособил что-то еще из подручных средств. Получился вот такой «ВЖИК». Это название первым пришло на ум»,

– заметил Роман.

Рязанец пока не планирует улучшать самодельную машину.

В Брянске

Ранее «Новости Брянска» сообщали, что на заседании Брянской облдумы в трех чтениях приняли закон о создании специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Говорилось, что он откроется в Володарском районе.

Подробной информацией о новом учреждении поделилось издание «ГТРК Брянск». Сообщается, что первая организация откроется на базе бывшего медицинского вытрезвителя – это здание в 200 квадратных метров.

Тут уже сделали необходимый ремонт и завезли новую мебель и технику, оснастили камерами наблюдения, установили окна и двери с решетками. Одновременно тут смогут находиться до 20 человек.

Новая служба готова к поступлению первых пациентов, но дата точного открытия пока не сообщается.

Известно, что в организацию будут привозить только тех, кто находится в средней степени алкогольного опьянения. Тех, кто находится в токсическом шоке, направят в больницы.

В Липецке

Как сообщили «Новости Липецка» социальных сетях завирусилось видео, на котором голый мужчина ловко выбегает из комнаты на балкон, а потом не менее ловко спускается на балкон нижнего этажа и исчезает в квартире липецкой многоэтажки.

Складывается впечатление, что подобные трюки ему делать не впервой. На балкон его провожает встревоженная женщина в костюме Евы. Затем на балкон выходит озабоченный мужчина в одежде.

Как рассказали «Новостям Липецка» в Отделе информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, подробностями инцидента занимаются в 6-м Отделе полиции, нарушителю общественного порядка, после скоростного спуска потребовалась медицинская помощь. Какие органы у него повреждены, в полиции не уточнили.

Читатели соцсетей пишут, что на видео дом 128 по проспекту Победы и завидуют хорошей физической форме и крепким нервам героя-любовника.

В Калуге

Как сообщают «Калужские новости», эксперты назвали предполагаемую модель беспилотника, который был сбит 1 июня возле посёлка Товарково недалеко от Калуги.

Как сообщает телеграм-канал «Русское оружие», сбитым БПЛА мог быть модифицированный советский Ту-141 «Стриж».

«Боевая часть тяжелого дрона сдетонировала на соприкосновении с поверхностью посредством контактного взрывателя»,

– говорится в сообщении канала.

Данный вывод был сделан исходя из размера воронки, которая образовалась на земле после падения беспилотника.

«Отталкиваясь от диаметра кратера от перехваченного над Калужской областью БПЛА, можно прийти к выводу, что речь вновь идет о переработанном в ударную модификацию»,

– отмечают эксперты.

В Туле

Градсовет в Туле не станет рассматривать вопрос отказа застройщика от арендованного участка в ЖК «Московский», где он ранее обязался построить важные социальные объекты.

Как стало известно «Тульским новостям», данный вопрос сняли с обсуждения рабочей группы после публикации издания.

Ранее «ТН» писали, что застройщик должен был построить на арендованном участке детсад и автомобильную развязку через Павшинский мост. Однако на днях он подал документы на отказ от участка. Также через рабочую группу он рассчитывал увеличить дом, который строит на своем участке, и решить вопрос обременений.

То есть застройщик попросту попытался обмануть город. Понимая необходимость в социальных объектах, он обещает построить их наряду со своими объектами.

Получив на это разрешительные документы — отказывается от арендного участка вместе с обязательствами. Как итог — он строит новую 17-этажку, зарабатывает деньги, а жители снова остаются без детсада и удобного подъезда к своим домам.