В Калужской области «соцработница» украла у пенсионерки из-под носа 465 тысяч рублей

Мошенники вынесли из дома калужской пенсионерки 465 тысяч рублей

icon 13/09/2023
icon 03:00
В Калужской области «соцработница» украла у пенсионерки из-под носа 465 тысяч рублей

Автор: Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

В Боровском районе мошенники обманули пожилую женщину. Они представили работниками социального учреждения, пробрались к ней в дом и украли крупную сумму денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области, пенсионерке позвонила на домашний телефон женщина, предупредившая ее о необходимости «перерегистрации пенсионного удостоверения». По ее словам, скоро к женщине должна была прийти соцработница, которая поможет с оформлением нужных документов.

Оставаясь на линии, мошенница дождалась, когда ее подельница придет в квартиру, и принялась отвлекать пенсионерку, давая ей различные указания – например, найти пятитысячную купюру и продиктовать ее номер. Вторая «соцработница» тем временем нашла конверт, в котором бабушка хранила свои сбережения в размере 465 тысяч рублей, забрала его и ушла из квартиры. Хозяйка обнаружила пропажу уже после того, как ее оставили в покое.

Расследуется уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере». Преступниц разыскивают.