Калужане начнут платить за мобильный интернет в несколько раз больше?

Мобильный интернет для калужан может резко подскочить в цене

icon 31/10/2023
icon 18:00
Калужане начнут платить за мобильный интернет в несколько раз больше?

Автор: Фото: freepick

Фото: freepick

Расходы операторов мобильной связи за использование частот для 4G интернета могут увеличиться в 10 раз. После этого может произойти резкий рост цен услуг мобильной связи и для потребителей.

Как выяснили "Известия", в следующем году расходы операторов мобильной связи на оплату частот "быстрого" мобильного интернета могут резко вырасти в случае, если Минцифры утвердит новую методику расчета оплаты частот LTE.

По утверждению издания, на данный момент сотовые операторы оплачивают использование этих частот со скидкой, поскольку технология LTE (4G) пока является перспективной и государство стимулирует ее использование операторами. Однако с принятием новой методики расчетов все может измениться и операторы увеличат свои расходы.

Как сообщил собеседник издания, сейчас крупнейшие российские операторы платят за использование этих частот около 15-17 миллиардов рублей в год. В случае изменения методики эта плата увеличится до 30 миллиардов рублей в год.

По мнению собеседника издания, сотовые операторы уже с трудом отказываются от повышения стоимости услуг для абонентов. Учитывая то, что абонентские платежи являются единственнм доходом для сотовых операторов, то при описанном раскладе они будут увеличены.