Мария Львова-Белова посетила Калужскую область с рабочим визитом

© СИ "Калужские Новости"
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.
Сегодня утром, 26 ноября, была пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку над территорией Калужской области. Об этом сообщает Минобороны России.
Также беспилотники сбиты над Московской, Тульской и Брянской областями. Всего сбито 9 БПЛА.
О последствиях не сообщается.
Как мы уже писали, ночью в Калужской области были сбиты украинские беспилотники.
Это произошло над Дзержинским и Жуковским районами.
"Сегодня ночью на территории Дзержинского и Жуковского районов средствами ПВО сбиты БПЛА. По предварительной информации работающих на месте оперативных групп, пострадавших и разрушения инфраструктуры нет",
- сообщил в соцсетях губернатор.
Также БПЛА ВСУ были сбиты в Московской, Тульской и Брянской областях.
27 ноября в Калужской области ожидается снег, в том числе - мокрый, местами сильный. Также будет метель, заносы на дорогах и сильный ветер с порывами до 15 -18 метров в секунду.
Местами также возможны ледяной дождь, гололед, налипание мокрого снега и сильная гололедица, предупреждает пресс-служба областного ГУ МЧС со ссылкой на Калужский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
К таким последствиям приведет прорвавшийся в центр России балканский циклон.
"В Москве вечером в воскресенье начнётся снегопад, который в ночь на понедельник и в утренние часы экстремально усилится. Порывы будут достигать 17 м/с, поднимется «чёрная» метель, а видимость время от времени будет ухудшаться до 100 метров и менее – наступит коллапс в авиа и транспортном сообщении",
- предупреждают синоптики центра "Фобос".
По их данным, в столице может выпасть рекордное с 1977 года количество осадков - до половины от месчной нормы.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что с Черного моря на Москву движется мощный циклон, несущий один из сильнейших снегопадов.
"Это будет не просто обычный снег, а снегопад. Один из сильнейших снегопадов, которые вообще бывали в конце ноября",
- цитируют метеоролога "Известия".
Притом усилится ветер - вплоть до порывов со скоростью 15 - 20 метров в секунду. "Снежный апокалипсис" ожидается примерно с 21:00. Кроме того снег будет мокрым, что означает гололед, налипание снега на провода и прочие подобные явления.
Ранее "черную метель" предрекли калужанам синоптики центра "Фобос".
В детской поликлинике в Калуге к больным пневмонией детям пришел священник и провел обряд причастия. Как и положено по правилам, всех причащали с одной ложечки. Об этом сообщила "Газета.ру".
"Очевидцы таинства рассказали, что священник кормил больных пневмонией хлебом и вином «с одной ложки». Родители остались недовольны этой инициативой. По словам взрослых, разрешение на проведение «религиозных действий» у них никто не спрашивал",
- передает издание.
Главврач объяснила, что разрешила проведение обряда, испугавшись религиозных обвинений.
Официальных комментариев от Калужской митрополии по поводу данной информации пока не отмечено.
Как мы уже писали, в детской поликлинике в Калуге к больным пневмонией детям (без согласования со всеми родителями) пришел священник и провел обряд причастия - с одной ложечки, как и положено. Узнав об этом, кое-кто из родителей возмутился.
Калужский губернатор прокомментировал эту историю, произошедшую в пульмонологическом отделении детской поликлиники №1. По его словам, инициаторами проведения обряда в больнице были родители некоторых детей.
"Родители нескольких проходящих лечение в больнице детей попросили священнослужителя провести обряд причастия. Обычно этот обряд проходит на территории больничного храма. В этот раз почему-то его провели в помещении медучреждения",
- сообщил Владислав Шапша изданию "Подъем".
Глава региона подчеркнул, что с уважением относится к желанию верующих прибегать к помощи священника, когда их ребенок болеет, но и медики должны строго следить за соблюдением санитарно-эпидемического режима.
"Обратил внимание Минздрава области на необходимость усилить контроль за больницами в этой части",
- сказал Владислав Шапша.