Председатель Заксобрания Калужской области рассказал о регулировании миграционного процесса в регионе
Количество патентов для мигрантов в Калужской области сократилось на четверть
© Законодательное Собрание Калужской области
27 ноября состоялось открытие XXV юбилейного Всемирного Русского Народного Собора, в котором принял участие председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев. Он принял участие в работе секции «Миграционная политика».
В своей речи Геннадий Новосельцев рассказал об основном принципе регулирования миграционных процессов в Калужской области:
«В северных районах области, где идет наиболее активное экономическое развитие, наблюдается большой приток трудовых мигрантов. Однако многие из них не хотят интегрироваться в российскую нацию, не знают русского языка, не желают исполнять наши законы, не готовы быть толерантными к нашим традициям и вере.
Наша позиция такова: количество трудовых мигрантов в области должно определяться исключительно потребностью конкретных работодателей».
Так, председатель напомнил, что с 2022 года, по поручению губернатора, в Калужской области ежегодно устанавливается запрет на привлечение организациями иностранных граждан, работающих на основании патентов в розничной торговле, на пассажирском транспорте, в организациях общественного питания, в агентствах по подбору персонала. Вследствие этого количество выданных трудовых патентов мигрантам сократилось на 22%.
Кроме того, Геннадий Новосельцев напомнил о нескольких законодательных инициативах в сфере миграционной политики, разработанных для регулировки миграционных процессов, среди которых: прекращение гражданства РФ в случае выявления фиктивности сертификата о знании русского языка, борьба с «резиновыми квартирами» и другие.