С новыми автобусами на Правобережье Калуги возникли проблемы

Жители Правобережье Калуги снова жалуются на работу общественного транспорта

icon 17/01/2024
icon 10:00
Важная новость
С новыми автобусами на Правобережье Калуги возникли проблемы

© Freepik Company

Freepik Company

С 1 декабря на маршруты №26 и №76 вышли новые автобусы средней вместимости для разгрузки пассажиропотока. На маршруты добавили 21 новый автобус "Ситимакс 9", оборудованный климатическими системами, информационными табло и другими современными технологиями. Калужане новый транспорт и его удобство оценили, однако спустя два месяца снова посыпались жалобы. 

Как сообщают калужане в соцсетях, автобусы часто ломаются и не выходят на линию в полном составе даже в час пик. Кроме того, большинство других маршруток в утреннее время многие остановки проезжают мимо, так как в них нет места. Теперь жителям Правого берега снова приходится стоять в длинных очередях, чтобы уехать в центр.

"В час пик, смогли добраться с Правого только до 6 школы! Уехать с остановки "Библиотека" и "Рынок" стало огромной проблемой, транспорт есть, но он не справляется, 29 мимо, 44 вообще пропал. Когда на остановке по 30-40 человек, то автобусы и троллейбусы берутся штурмом".

"Происходит просто ужас! Автобусов в час пик нет. Сегодня невозможно было уехать с утра, двери даже не закрываются. Он от переполненности даже наклонился, просто жуть".

"Складывается впечатление, что кто-то саботирует транспортную реформу, постоянно ссылаясь то на проблемы с отслеживанием, то на морозы, то тестирование расписания, а по факту на линии в половину (это как минимум)меньше заявленных машин на линии, к слову сказать 12.01.2024 в районе 19 часов на 6 школе с трудом удалось влезть в 26, отслеживание на сайте в это время показало в разы меньше заявленных (2-3 машины)", - рассказывают пассажиры.

Замечания поступают не только на работу новых автобусов, проблемы есть и на маршруте №39. Жители Европейского квартала отмечают, что на этом рейсе также происходят частые поломки, а из-за отсутствия альтернативных маршрутов уехать из этого микрорайона бывает сложно.