Ирония по-калужски: в Калуге нашли самый «скандальный» сугроб

Калужский «Народный фронт» возмутился сугробом в Калуге

icon 26/01/2024
icon 14:00
Важная новость
Ирония по-калужски: в Калуге нашли самый «скандальный» сугроб

© "Народный фронт" Вконтакте

"Народный фронт" Вконтакте

Общественников калужского крыла движения «Народный фронт» возмутил сугроб на перекрёстке улиц Луначарского и Дзержинского в Калуге. Они назвали это зимней иронией по-калужски.

«Шедевр городской логистики: сугроб посередине перекрёстка Луначарского и Дзержинского. Кажется, городские службы решили устроить испытание для водителей, превратив пересечение улиц в неожиданный тест на маневренность и терпение. В общем, дороги почистили, а на снежную горку сил не хватило. Приходится, и транспорту, и пешеходам сугробчик оббегать»,

- написали общественники в соцсетях. Справедливости ради стоит отметить, что штаб-квартира калужского отделения «Народного фронта» находится прямо рядом с этим перекрёстком.

Сугроб и правда выделяется, потому что находится аккурат посреди дороги и не понятно, как так чистили проезжую часть, что в этом месте образовалась такая горка снега.

Если смотреть на вопросы «ширше», то зимняя ирония по-калужски – это наступление зимы в нашем регионе средней полосы России в принципе. Вместе с первым снегом на калужскую землю ложится какое-то уныние. Это даже не традиционная хандра от зимней спячки разума, а некое чувство безысходности от ожидания локальных стихийных бедствий.

Уныние от того, что тарифы за коммуналку вырастут, потому что с горем пополам в дома дали тепло. От того, что синоптики обещают снегопады и все знают, что дороги и тротуары будут занесены. А утром машины и люди будут месить эту снежную кашу по пути на работу. От того, что нагрянули морозы и в соседнем Подмосковье тысячи людей остались без тепла из-за лопнувших труб. А тут ещё и мэр каждую неделю заявляет о кубометрах вывезенного снега, «готовности к встрече со стихией» и непрерывном режиме уборки снега. К этому всему добавляется отвратительная работа общественного транспорта.

В общем, иронично, что наша традиционная зима стала для нас же самих испытанием. Стоит только зайти в соцсети губернатора и посмотреть комментарии жителей Калужской области. Темы самые зимние – завалы снега на дорогах и тротуарах, неубранный из-за этого мусор, толпы людей на остановках общественного транспорта и всякие «мелкие» проблемы, которые связаны именно с приходом зимы в наши края. Мы, конечно же, тоже иронизируем, называя злополучный сугроб, на который указали общественники, самым скандальным. Для наглядности, вот фотографии калужан из комментариев со страницы губернатора Калужской области Владислава Шапши Вконтакте.

Что остаётся калужанам? Ждать весны. Ведь снег тогда не придётся убирать. Всё само как-нибудь благоустроится. Прорывы залатают, а за отопление не придётся платить до следующей зимы, которую ещё надо дождаться. Общественникам больше не придётся тыкать городские власти носом в неубранные сугробы в самых необычных местах города.

Кстати, в некоторых соцсетях уже поиронизировали над самими общественниками и их праведным гневом, который обрушился на «единственный» сугроб в Калуге, при том, что буквально весь город утопает в снегу. Это верно. Однако чего можно ожидать от общественной организации? Они же не получают деньги за свою деятельность?

Наоборот, необходимо всячески поощрять их в стремлении к борьбе за справедливость и благополучие. Да, за эту зиму, если судить по соцсетям калужского народного фронта, тема уборки снега общественниками была затронута всего единожды. Но, может быть, чиновники прислушаются к проблемам которые обозначают общественники.