Мошенники несколько дней выманивали миллионы у жителя Обнинска

Житель Обнинска несколько дней переводил миллионы телефонным мошенникам

icon 07/02/2024
icon 22:30
Мошенники несколько дней выманивали миллионы у жителя Обнинска

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Житель Обнинска, желая обезопасить себя от несанкционированных финансовых операций, перевел мошенникам около 7,5 миллионов рублей. Осознав, что стал жертвой мошенников, пострадавший обратился в полицию.

По словам пострадавшего, в мессенджере ему поступило сообщение с неизвестного аккаунта о том, что в связи с участившимися случаями мошенничества с ним свяжется представитель государственной организации. Спустя некоторое время мужчине позвонил неизвестный и сообщил о несанкционированной попытке снятия с его счета крупной денежной суммы. Для предотвращения операции звонивший порекомендовал связаться с сотрудником финансовой организации, назвав номер для связи. В ходе дальнейшей беседы мужчине разъяснили о необходимости оформления кредита на ту же сумму, а затем перевести ее специальный счет. Мужчина выполнил все указания незнакомца, отсканировал чеки и отправил их якобы представителю банка. После этого ему сообщили, что данными денежными средствами был погашен ранее несанкционированно взятый кредит.

Однако на следующий день ситуация повторилась и мужчине снова пришлось брать кредит. Аналогичные требования продолжились также спустя несколько дней. Обналичив оставшиеся сбережения и взяв в долг у родственника, гражданин снова перевел их на указанный счет. После этого ему сообщили, что долги погашены, а мошенники задержаны. 

Спустя неделю мужчине предложили возместить более 1,7 миллиона рублей, но для этого надо было приехать в другой город и получить деньги при личной встрече. Когда мужчину никто не встретил, он понял, что стал жертвой мошенников.