Калужская школа выплатит компенсацию школьнику, который потерял ногтевую фалангу пальца

200 тысяч рублей выплатит калужская школа ученику, лишившемуся ногтевой фаланги

icon 15/05/2024
icon 15:30
Важная новость
Калужская школа выплатит компенсацию школьнику, который потерял ногтевую фалангу пальца

Автор: freepik.com, источник фото.

freepik.com

Во время пребывания в образовательном учреждении несовершеннолетний, которому не исполнилось 14 лет, получил травму в виде ампутации ногтевой фаланги пальца руки.

Суд первой инстанции удовлетворил иск матери несовершеннолетнего и присудил компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляцию. Прокурор, который участвовал в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, в заключении отметил, что образовательное учреждение не предоставило убедительных доказательств того, что вред был причинен не по его вине, а по какой-то другой причине.

"Кроме того, конкретные обстоятельства причинения вреда правового значения не имеют, поскольку даже в случае причинения малолетним, т.е. лицом, не достигшим 14-летнего возраста, вреда самому себе, образовательная организация, где он находился, несет ответственность за ребенка", - подчеркнули в прокуратуре.

С учетом заключения прокурора решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.