Четверо жителей Калужской области ответят перед судом за похищение ребенка и вымогательство

Четверо калужан ответят перед судом за похищение ребенка и вымогательство

icon 10/07/2024
icon 17:16
Четверо жителей Калужской области ответят перед судом за похищение ребенка и вымогательство

© Freepik Company

Freepik Company

Четверо жителей Калужской области предстанут перед судом по обвинению в похищении и вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Калужской области.

По данным следствия, 29 ноября 2023 года в целях улучшения своего материального положения в Калужской области обвиняемые напали на 8-летнюю девочку. Затем они привезли ребенка к себе в усадьбу и удерживали там.

В это время злоумышленники отправили матери девочки сообщение в мессенджере. Они потребовали перевести им полтора миллиона рублей в криптовалюте. За эти деньги они обещали отпустить ребенка и не применять к ней физическое насилие. Также они дали подробную инструкцию о том, как осуществить перевод.

После того как это преступление стало известно общественности, обвиняемые приехали в Белевский район Тульской области. Там они дождались темноты и освободили ребенка.

Как сообщили в областной прокуратуре, действия членов организованной группы квалифицированы по статье "Похищение заведомо несовершеннолетней, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия" и "Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере".

Санкцией каждой статьи предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.