Трехмесячная уборка в Калуге обойдется бюджету в 20 миллионов рублей

Трехмесячная уборка в Калуге обойдется бюджету в 20 миллионов рублей

icon 11/07/2024
icon 20:00
Трехмесячная уборка в Калуге обойдется бюджету в 20 миллионов рублей

© Freepik Company

Freepik Company

Уборка дорог и общественных территорий в Калуге на протяжении трех с небольшим месяцев обойдется городу в 20 миллионов рублей.

На сайте госзакупок появился контракт, объектом которого являются работы по уборке городских улиц и общественных территорий. Согласно документам срок действия контракта начнется с момента его подписания до 31 октября этого года. Максимальная цена, которую город готов заплатить составляет 20 миллионов рублей. При этом исполнитель контракта должен будет за свой счет обеспечить рабочих всем необходимым инвентарем, включая триммеры для окоса.

«Работы выполняются только по заявке Заказчика. Работы производятся в любое время, включая выходные и праздничные дни, с любой периодичностью и продолжительностью.  Периодичность и срок выполнения работ определяется Заказчиком в зависимости от погодных условий и по мере необходимости»,

- говорится в одном из опубликованных документов.

Также там прописаны другие требования заказчика к исполнителю. Так, например, исполнитель должен иметь возможность обеспечить выход в течение суток не менее 100 человек и иметь возможность обеспечить выход в сутки не менее 5-х единиц погрузчиков.

По результатам аукциона закупка считается не состоявшейся, так как подана была лишь одна заявка на участие. Единственная компания, которая хотела взять на себя обязанности по уборке города, предложила крайне странную цену в размере 7407,29 рублей.