Проблема с бродячими собаками в Калужской области будет решена?

© нейросеть ООО "Региональные новости"
Депутат Госдумы Нина Останина сообщила, что возглавит в парламенте Рабочую группу по внесению изменений в федеральное законодательство относительно бродячих животных.
"Душераздирающие кадры, облетевшие интернет, где бесхозные собаки 23 февраля загрызли жителя Каспийска, стали «последней каплей», побудившей Председателя ГД и большинство депутатов внести изменения в ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными», который, как оказалось, защищая диких собак, совсем не защищает людей",
- написала она в соцсетях.
При этом депутат заявила, что никто не убедит ее, что жизнь бродячего пса дороже жизни ребенка. Первое обсуждение изменений в закон намечено уже на 27 февраля.
В Калужской области проблема бродячих собачьих стай так же актуальна, как по всей стране. К счастью, таких чудовищных трагедий как в Каспийске у нас не было. Но вот, например, в мае 2024 года в Резвани бродячая собака напала на дошкольника у детской площадки и укусила его в лицо. И это не единственный случай. Так что решение назрело.
Вот только каким оно будет? Как в СССР, когда "бродяжек" просто отправляли "на мыло"? Или более гуманным, с созданием приютов и т.д.? Но где взять на это деньги?
Учитывая, что Нина Останина принадлежит к КПРФ, не исключено, что за основу возьмут как раз советский опыт.