В калужском Минприроды рассказали, как возродят Губернский парк

© ООО "Региональные новости"
Калужские представители Общественного Совета по развитию такси, объединяющего владельцев таксомоторных компаний, выступили с заявлением против законопроекта о локализации, который требует использовать в данном бизнесе исключительно машины российской сборки.
Аргументы владельцев такси просты - отечественные авто чаще ломаются, чем иностранные. Под них придется менять ремонтные базы, покупать новое оборудование и расходники. Как результат - цены на услуги такси для потребителя серьезно вырастут.
"Калужские перевозчики просят пересмотреть законопроект и исключить из него положения о локализации. Вместо ограничений они предлагают стимулировать спрос на отечественные автомобили за счёт субсидий, льготных программ и повышения надежности моделей. Представители отрасли выразили готовность к диалогу и предлагают провести открытое совещание с участием региональных органов власти и общественности",
- говорится в обращении.
Закон о локализации фактически предполагает для использования в качестве такси только 4 марки машин, все - от АвтоВаза (Lada Vesta, Granta, Largus и Aura). Ранее, как мы уже писали, озабоченность внесенным в Госдуму законом выразил Российский союз промышленников и предпринимателей.