Лучшие комментарии читателей КН: когда наворуются, средство от комаров и медведей и заячье счастье

© ООО "Региональные новости"
В Калуге в День космонавтики в рамках проходящих космических выходных состоялся увлекательный мастер-класс по приготовлению космических чая и конфет. Все это можно было не только приготовить, но и попробовать.
Известно, что космонавты, как и все люди, любят вкусно поесть, и этот праздник кулинарии позволил участникам почувствовать себя настоящими "космическими поварами".
Мастер-класс начался с приготовления весеннего чая на основе облепихи, пюре манго и апельсинового сока, с добавлением небольших кислот. «Еда в космосе не сильно отличается от земной, и сегодня мы сделаем что-то простое, но очень вкусное», – отметил ведущий мастер-класса.
В процессе приготовления участники использовали сито для отжима пюре, заменяя сахар медовым сиропом. Для придания чаю яркого цвета и вкуса добавляли куркуму, а также микс кислот – яблочную, молочную и лимонную, что помогает сохранять напиток свежим в условиях космоса. Все это доставляется на орбиту в пакетиках.
После приготовления чая, участники перешли к созданию космических конфет. Для изготовления космической сладости использовали специальное калужское тесто по рецепту 18 века, который был восстановлен калужскими краеведами. Готовому тесту придают формочки в виде конфет, замораживают, а потом заливают расплавленным шоколадом.
Мастер-класс и дегустация среди калужан вызвали настоящий ажиотаж. Желающих полакомиться космической едой было очень много. Протиснуться к столам с вкусняшками корреспонденту «КН» было практически невозможно.
12 апреля в Калуге проходят мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики. Старт празднику был дан космическим забегом.