Мишка-шалунишка: как живёт медведица Маша в центре реабилитации «Феникс»

© нейросеть "Шедеврум"
В Калужской области специалисты Россельхознадзора проследили за отправкой 35 домашних животных за рубеж. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
Среди них 21 собака и 14 кошек нашли новые дома в разных странах, включая Абхазию, Грузию, Болгарию, Францию, Турцию, Литву, Словению, Испанию, Италию, Южную Корею, Венгрию, Северный Кипр, Кубу и Финляндию.
Оформление всех ветеринарных документов проходило под пристальным вниманием инспекторов Россельхознадзора. Они проверяли документы, осматривали животных и сканировали их микрочипы специальным оборудованием.
Россельхознадзор напоминает: чтобы вывезти кошку, собаку или хорька в страны Евросоюза или провезти их транзитом через ЕС в Калининградскую область, необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающих наличие антител к бешенству. Анализ на антитела должен быть сделан не раньше, чем через месяц после вакцинации, и не позже, чем за три месяца до въезда в ЕС.
Россельхознадзор советует владельцам заранее подготовить все необходимые документы и соблюдать ветеринарные правила, чтобы их питомцы без проблем пересекали границу.