На днях бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову присвоено звание «Почетный гражданин Медынского района».

В соответствии с новым статусом ему вручены нагрудный знак, фрачный значок и соответствующее удостоверение, сообщила районная газета «Заря».

- Лужков стал первым в списке людей, удостоенных этого почетного звания, — прокомментировал событие глава администрации Медынского района Николай Козлов. — И это не случайно, ведь его заслуги перед нашим районом неоспоримы. Именно благодаря этому человеку было создано ОАО «МосМедыньагропром», давшее толчок развитию наших территорий. Сегодня это градообразующее предприятие по праву считается визитной карточкой города и района — о продукции, изготавливаемой здесь, знают далеко за пределами Калужской области.

Козлов также напомнил и о том, что Лужков позаботился о создании социальной инфраструктуры — жилья, детсадов и школы.

- Об искренности побуждений этого человека говорит и тот факт, что ежегодную выплату, положенную ему как Почетному гражданину Калужской области, и нынешнюю единовременную выплату как Почетному гражданину Медынского района он даровал Романовской основной школе, с которой его связывает многолетняя дружба, - подчеркнул глава администрации района. - Являясь частым гостем городских и районных мероприятий, он от души радуется происходящим у нас позитивным переменам, успехам и достижениям маленьких и взрослых медынцев.