На встрече с представителями предпринимателей центрального рынка 27 октября городской голова Калуги заявил, что в центре города рынка никогда больше не будет.

- Рынок – самое нехорошее место в Калуге. Это самое большое скопление людей, машин, это бесконечная толчея, это всегда несанкционированная торговля вокруг, - пояснил он

Не смотря на то, что на эту самую дорогую землю все покушаются и говорят о торговом центре, и уже предлагались сотни проектов, на самом деле торговля в центре Калуги не нужна, считает городской голова.

Решение об отмене торговли на месте рынка приняли старожилы города - самые заслуженные люди в Калужской области.

Запретить несовременную торговлю решили несколько лет назад. У предпринимателей и дирекции калужского рынка много лет была возможность изменить подход к рынку. Через СМИ городские чиновники не раз предупреждали предпринимателей о скором закрытии рынка.

-Решение о закрытии рынка принято, возврату не подлежит. У меня нет никаких полномочий продлить эти договорные отношения. У меня есть полномочия только продолжать благоустраивать территорию. Если я сейчас поступлюсь своим решением, то ко мне придут правоохранительные органы, и тогда у меня будут большие проблемы, - сказал Константин Горобцов.

Видео "Калужской недели".