О том, что горуправа намерена и дальше предотвращать противоправные действия калужских предпринимателей по осуществлению незаконной  торговли на муниципальном имуществе, заявил «Калужским новостям» председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка управления экономики и имущественных отношений Калуги Дмитрий Иванов.

-  Это, по сути, самоуправство. Будем пытаться всячески наставить их на путь истинный, - прокомментировал он.

Сегодня утром, участвовавший в ночной стычке с торговцами центрального рынка Дмитрий Иванов написал заявление в полицию, в котором сообщил, что в отношении него совершались противоправные действия и были применены меры физического воздействия.

По словам представителя горуправы, 20 ноября ночью он прибыл на рынок в составе административной комиссии №8 из пяти человек, сотрудников ЧОПа,  с которым МАУ «Калугаблагоустройство» заключило договор на сохранность имущества, и специалистов самого МАУ. Среди них были сварщики, инженер и  юрист. Никаких представителей боксерского клуба «Полет», как утверждали предприниматели, он с собой не приводил.  

Сварщики пытались заварить входные группы – ворота, когда предприниматели начали их оттеснять.

 Предприниматели противоправно препятствовали совершению действий представителей горуправы, сказал Дмитрий Иванов.  Было притеснение сотрудников МАУ и членов административной комиссии, применение в некотором роде даже физического насилия.

- Попинали нас, - пояснил чиновник.

Сотрудники полиции забрали его и еще одного члена административной комиссии с места потасовки для дачи объяснений в отделение полиции в Сосновой роще.