Калуга намерена наладить авиасообщение с Республикой Беларусь

icon 13/05/2016
icon 15:45
Главная новость Важная новость
Калуга намерена наладить авиасообщение с Республикой Беларусь

©

Калужская область намерена наладить сотрудничество с авиакомпанией «Белавиа» Республики Беларусь по осуществлению полетов между Калугой и Минском.

Об этом сообщил калужский губернатор Анатолий Артамонов во время встречи с белорусской делегацией в Калуге, которую возглавил министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Черный.

По мнмению Артамонова, сейчас в Калужском регионе работает много белорусских строителей, которые возводят дома для калужан. Помимо этого, местные жители все чаще отправляются на отдых в белорусские санатории. Только половина представителей калужского правительства постоянно выезжает в это государство. Особо актуален вопрос полетов в Белоруссию стал после закрытия Египта и Турции.

Глава Калужского региона уже неоднократно обращался в «Белавиа» с целью организации полетов в Калугу, однако положительного решения не последовало.

Со своей стороны Черный пообещал уже в самое ближайшее время рассмотреть этот вопрос в Минске с самой авиакомпанией и соответствующим министерством страны.

Время в пути на автомобиле между Минском и Калугой занимает 8-9 часов, авиаперелет составит около одного часа.