Директор автомобильного завода «Фольксваген» в Калуге Андреас Клар в этом году спустился на десять строчек вниз.

Родился в 1963 году. Свою карьеру в Volkswagen начал в качестве слесаря на заводе в Ганновере, где работал на сборочной линии. После соответствующего обучения получил квалификацию производственного мастера и в этом качестве работал в различных подразделениях компании. Также обучался экономике и управлению предприятием, что позволило ему впоследствии занять должность руководителя группы. В 1999 году был переведён на завод в Вольфсбурге на должность руководителя отдела технологии машиностроения. С 2005 по 2008 год работал в качестве начальника сборочного цеха в компании Auto 5000 в Вольфсбурге.

С 2009 по 2013 год – глава службы контроля качества, а затем технический и операционный директор на заводе в Калуге. С 2014 года – директор завода.

Завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке «Грабцево». На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1,6 MPI серии EA211.

На данный момент на автомобильном заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и ŠKODA Rapid. Согласно данным "Коммерсант-Картотеки", в 2016 году завод ушел в убыток на значительную сумму. Вероятно, деньги, указанные в источнике, ушли на развитие предприятия.