Как сообщил на заседании комиссии городской думы по анализу деятельности МУПов депутат гордумы и руководитель УКТ Вадим Витьков, каждый из 17 автобусов, переданных в подарок Калуги с барского плеча Москвы потребует ремонта в среднем на 700 тыс. рублей.
«Они все 2009 года выпуска при нормативном сроке службы семь лет. Они очень активно работали на дорогах Москвы, а последние полтора года их еще и не ремонтировали, потому что полтора года назад было решение о передаче их МУПу (МУП «Управление калужского троллейбуса» — ред.), — цитирует Вадима Витькова городской портал Калуга24.

Автобусов было 17, ремонт каждого будет стоить 700 тыс., а значит приведение в порядок нового парка автобусов обойдется почти в 12 млн рублей. Вадим Витьков попросил гордуму изыскать хотя бы половину суммы. Депутаты пообещали содействовать.

На заседании также было упомянуто, что некоторые автобусы все же уже курсируют. Например, московский автобус вывели на маршрут № 37 до Куровского. Однако большинство машин дожидаются ремонта в гараже.