В Калуге замечены пьяные свиристели

icon 09/12/2018
icon 14:15
В Калуге замечены пьяные свиристели

©

Уже несколько дней федеральные СМИ рассказывают о том, что из-за переменчивой погоды в городах забродили ягоды рябины. Птицы, которые ими питаются, получают алкогольный удар и могут некоторое время находиться в состоянии опьянения. В частности, пернатые могут драться или лежать на земле, не подавая признаков жизни.

На странице биолога и известной калужской зоозащитницы, владелицы калужского приюта диких животных Вероники Матюшиной опубликован пост о таких ягодах и птицах. Сама зоозащитница рассказывает, что положение дел с пьяными птицами в Калуге ничем не отличается от всей страны: у нас тоже бродят ягоды и пьянеют птицы.

В комментариях под постом Вероника рассказывает, что прошлой зимой в приют приносили опьяневших снегирей, а в этом больше пируют свиристели.

Для птиц это состояние не опаснее, чем для человека. Однако их лучше все же уберечь от кошек и мороза. Если вы хотите помоч, положите птицу в коробку и отнесите домой. Через несколько часов состояние опьянения пройдет и птицу можно будет выпустить.