Вчера в тихой уютной атмосфере губернатор региона Анатолий Артамонов открыл наконец-то многострадальный Южный обход – дорогу, соединяющую Секиотово и Анненки.

Красную ленточку на новой трассе должны были разрезать в сентябре 2017 года, потом символический жест в честь старта отложили до августа 2018 года. Сподобились только вчера.

Уже во второй половине дня таксисты говорили, что обход плохо расчищен, что со стороны Правого он втекает в «деревенскую» разбитую дорогу, а к пяти часам и вовсе появились сплетни, что обход опять закрыли.

Калужанка и любительница зимних видов спорта Кристина Смирнова рассказала, что трассу очень ждала: надеялась, что ехать на горнолыжку со стороны Мстихино, наконец-то станет попроще. Кататься по новой трассе отправилась вечером, когда закончился ненормированный рабочий день, и была разочарована: развилки на Квань новая дорога не предполагает, а первая развязка там появляется только в Шопино.

Из плюсов калужане называют то, что дорога теперь все-таки есть и то, что она пока вполне ровная. Трассу обещали скоростную – разрешенная скорость на ней составила 110 км/ч. Но сейчас погода не летная, а расчищен обход и правда не лучшим образом, поэтому ехать лучше медленно и аккуратно.

А как вам новая трасса? Уже успели покататься?