«Покупать отопительное оборудование в качестве помощи домохозяйствам», пообещал вчера на заседании областного кабинета министров  Анатолий Артамонов. Благотворительный порыв губернатора связан с тем, что в Калужской области в следующем году возрастут коммунальные платежи, в том числе на отопление. Об этом также говорили на планерке у главы региона.

Всего, как сообщает пресс-служба губернатора, в 2019 году в Калужской области коммуналка, по планам федерального правительства, повысится дважды – 1 января и 1 июля. В сумме за год она увеличится на 3,7%. В том числе за электричество  - на 3 %, за воду – на 2%, за тепло – на 1,7% и за газ на 1,4%.

В связи с этим Анатолий Артамонов озаботился судьбой жителей малоэтажных домов – таких в области ни много ни мало 26 тысяч. Губернатор посоветовал перевести их всех… на индивидуальное отопление. Министерству строительства поручено создать специальную программу для каждой муниципальной единицы. По мнению руководителя области, это должно быть выгоднее для жильцов, чем платить за центральное отопление. «Все, кто перешел на поквартирное отопление, почувствовали плюсы», - заявил он.