Всего на строчку ниже, но с большими вопросами, спустился депутат Госдумы Александр Авдеев. Бывший мэр Обнинска и заместитель губернатора региона спускается вниз из-за того, что все меньше внимания уделяет региону. Эксперты «сотни» отмечают, что Авдеев находится в «президентской сотне» и, скорее всего, в ближайшее время дождется предложения, подобного тому, которое получил Николай Любимов.
Депутат Государственной Думы РФ по Калужскому одномандатному избирательному округу №99 Александр Авдеев родился 12 августа 1975 года в городе Калуга в семье рабочих. Закончил факультет машиностроения и экономический факультет Калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана. Прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Занимал должность заместителеля главы администрации Обнинска, с 2010 по 2015 годы являлся главой администрации наукограда. Позднее Авдеев занимал должность заместителя Губернатора Калужской области. Сложил с себя полномочия в связи с избранием в Государственную Думу РФ.

Награжден 6-ю медалями и орденом.

Увлекается футболом, баскетболом, плаванием, виндсёрфингом, зимней и летней рыбалкой, а так же любит путешествовать. В молодости был металлистом. Любимые музыкальные группы: Metallica, Nirvana, Scorpions, Megadeth, Ария, Кино, Машина времени, Калинов мост.