На сайте «Комсомольская правда» появилась новость, что врач из Калуги вызвался помочь туристам из Бурятии, у которых раньше срока родилась девочка на острове Пхукет.

В начале января, когда семейная пара прилетела в Тайланд из Северобайкальска, у Кристины, которая находилась на 7-м месяце беременности, произошли преждевременные роды. На свет появилась малышка Нонна весом всего 700 граммов, малышку сейчас выхаживают тайские врачи.

Как сообщается в СМИ, семейная пара Вазген и Кристина улетев отдыхать, не оформили медицинскую страховку. Сейчас один день пребывания малышки в больнице обходится ребятам в 30 тысяч рублей. За полтора месяца молодожены уже отдали около 1 миллиона рублей. Перевозить обычным самолетом такую кроху опасно, а стоимость спецборта около 8 миллионов рублей. Таких денег у молодой семьи нет.

Корреспонденты информационного агентства «Калужские Новости», нашли контакты врача, который готов оказать  безвозмездную помощь по сопровождению малышки с родителями из Тайланда, домой.

Алексей Мостовой врач анестезиолог- реаниматолог в перинатальном центре областной больницы, опыт работы с такими крохами у мужчины огромный.

« Мне позвонили на мой номер и попросили помочь. Поскольку у нас опыт определенный имеется, пару лет назад мы вывозили девочку из Индии, ситуации абсолютно идентичные. Уже несколько недель мы общаемся с родителями девочки, поддерживаем связь с представителями клиники острова Пхукет. С ребенком все хорошо, еще немножко времени, и девочка будет готова к перелету гражданским самолетом в сопровождении бригады медиков»- рассказал Алексей Мостовой.