В субботу, 16 марта, калужане вышли на улицы города с требованием вернуть пять лет жизни, отнятые пенсионной реформой. Горожане провели серии одиночных пикетов и флэшмоб. Об этом сообщает паблик «Калуга».

Напомним, в начале года министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов на первом промышленном совете при правительстве сообщил, что в начале осени прошлого года проект закона о повышении пенсионного возраста стал Федеральным законом. По данным ПФР Калужской области в регионе общее число лиц данных возрастных групп составляет порядка 35 000 человек. Из них 16,6 тысяч человек – это мужчины, 18,5 тысяч человек – женщины.

Калужский центр занятости не фиксирует каких-либо существенных сдвигов по данной теме. Такая положительная динамика прослеживается не только в Калуге, но и в области.

Для ИА «Калужские новости» депутаты Госдумы Александр Авдеев и Геннадий Скляр прокомментировали свое решение относительно «пенсионного» закона. С их мнением вы можете ознакомиться в публикации «Пенсионная реформа: как голосовали калужские депутаты Госдумы и почему. Из первых уст».