Новым заместителем губернатора Архангельской области может стать Алексей Никитенко, который до этого занимал аналогичную должность в Калужской области, пишет издание «Бизнес-класс» со ссылкой на собственные источники.

На этом посту Никитенко сменит Виктора Иконникова, который, скорее всего, перейдет на должность заместителя губернатора по инвестиционной политике и будет курировать исполнение в регионе национальных проектов.

Отмечается, что кадровые перестановки стоят первым вопросом повестки дня очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов, назначенной на 26 июня.

Алексей Никитенко заместителем губернатора Калужской области являлся с 2015 года. Как известно, свою трудовую деятельность Никитенко начинал с «Калужской сотовой связи» в должности коммерческого агента. Далее в его послужном списке числятся департамент регионального развития, министерство промышленности, науки и малого предпринимательства Калужской области. Никитенко успел поработать в должности министра спорта, туризма и молодежной политики и главы администрации Ферзиковского района.