Где и как достойно проводить своих родных и близких в последний путь.

К сожалению, в жизни каждому из нас рано или поздно приходится столкнуться с печальными вещами, такими как смерть родных и близких людей. Многие впадают в панику и теряют голову, ведь к этому нельзя быть готовыми. Поэтому зачастую нас пытаются обмануть мошенники или просто нечистые на руку люди. 

Куда обращаться, если случилась беда, что делать и где достойно проводить своих родных и близких в последний путь. "Калужские новости" надеются, что приведенная ниже информация никогда не потребуется никому из наших читателей. Но на всякий случай изучили состояние ритуального рынка в Калуге.

Ритуальное агентство "Вознесение"

Адрес: г. Калуга, ул. Маршала Жукова, д. 18

Телефоны: +7 (919) 033-40-00, +7 (4842) 59-55-07

Сайт: http://ritual40.ru/

Ритуальное агентство «Вознесение» находится в самом центре города – на ул. М Жукова, дом 18 

За 9 лет работы у агентства сформировался высокий стандарт качества ритуальных услуг. 

Главное для компании в этой не простой работе – порядочность и искреннее желание помочь. 

Ритуальная служба «Вознесение» оказывает весь спектр ритуальных услуг – от оформления документов и вывоза тела, кремация и погребения до установки памятников и ухода за захоронениями. 

Большой спектр ритуальных принадлежностей. Собственный автопарк со специализированными автомобилями различного назначения и комфортности. 

Специалисты подскажут, как проводить родного человека в последний путь, они выслушают все Ваши пожелания и затем реализуют их. С клиентом заключается договор, в котором отражаются все нюансы. Есть возможность оплаты в рассрочку. 

Есть собственник производство венков, гробов, некоторых ритуальных принадлежностей, памятников. На похоронах работают полностью укомплектованные бригады, в составе которых водитель, грузчики и церемониймейстер. Он присутствует на всех похоронах, организованных нашим агентством.

Ритуальное агентство "Ангел"

Адрес: Калуга, ул. Баррикад 114

Телефон: 22-61-90

Сайт: http://angel-kaluga.ru/

Ритуальное агентство индивидуального предпринимателя Дениса Войде работает в Калуге с сентября 2002 года.

Основной вид деятельности агентства — организация похорон граждан, ритуальные услуги, изготовление намогильных памятников.

Агентство имеет офисы приёмов заказов на ритуальные услуги в Калуге, специализированный транспорт, квалифицированный обслуживающий персонал, частный морг, траурные залы для церковных и гражданских панихид, кафе для проведения поминальных трапез. 

Ритуальная компания "Некрополь"  

Адрес: г.Калуга, ул.Труда, д.4,корп.2

Телефон: 8 (4842) 54-77-57

Сайт: http://www.nekropol.net/

В этой компании нам подсказали некоторые советы, что и как делать, чтобы ваше горе не усугубилось с потерей близкого:

Если к вам пришла беда, не звоните сиюминутно в скорую и полицию. Скорость здесь сыграет против  вас. Основная ошибка граждан, пострадавших от непрошенных агентов в том, что они торопятся со звонком в официальные инстанции. Те приедут вместе с той фирмой, которая платит за информацию и вам будет тяжело выставить их за порог.

Самостоятельно обзвоните ритуальные службы города, спрашивайте цены, записывайте, не говорите по телефону адрес и контактный номер, по которому с вами можно связаться. Соберите полную информацию о похоронных организациях города. Торопиться уже некуда. У вас есть время на все это.

Если вы не справляетесь сами с этим, обязательно пригласите кого-нибудь из родственников или друзей.

После того как вы сделаете все это, организация похорон обойдется вам процентов на 25-30 дешевле, нежели если вы воспользуетесь услугами непрошенных агентов. Нужно быть бдительными даже в моменты скорби.

"Калужские новости" еще раз выражают надежду, что никому из нас не придется столкнуться с потерей родных и близких людей. Берегите себя!