Сегодня на заседании законодательного собрания Калужской области сообщили об увеличении бюджета в 2019 году на 8 млрд 741 млн рублей.

- При этом собственные доходы увеличены на 4 млрд 797 млн рублей, что наглядно характеризует развитие экономики региона. Налог на прибыль организаций вырос на 3 млрд рублей. Налог на доходы физических лиц – на 468 миллионов, - пояснили в пресс-службе парламентариев.

Общий объем расходов областного бюджета депутаты по предложению министерства финансов увеличили на 9 млрд 408 млн рублей.
 
226 млн рублей будет дополнительно направлено на переселение граждан из аварийного жилья, 223 млн рублей - на развитие водохозяйственного комплекса и газификацию, 94 млн рублей - на строительство ФОКа в Мосальске. На дорожную сеть плюсом пойдут 5 млрд 444 млн рублей.
 
По министерству здравоохранения увеличены расходы на укрепление материально-технической базы учреждений - 525 млн рублей, приобретение транспортных средств для доставки пациентов в межрайонные центры для получения специализированной медицинской помощи – 52 млн, приобретение вакцин, а также лекарственных препаратов для обеспечения льготной категорий граждан 594 млн. рублей.
 
По линии министерства образования и науки увеличились расходы на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в дошкольных образовательных организациях на 83 млн рублей, а также 361 млн рублей будет направлен на создание новых мест в общеобразовательных организациях.
 
На осуществление выплат при рождении третьего ребенка или последующих детей дополнительно предусмотрено 76 млн рублей. На обеспечение жильем детей-сирот 165 млн рублей.