Как ранее сообщали "Калужские новости", вчера, 10 декабря, в Калуге вынесли приговор по делу об убийстве Яны Болтынюк.

Братьев Татаринцевых признали виновными в убийстве девушки и дали им огромные сроки. Согласно приговору суда, Владимир и Евгений Татаринцевы получили по 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима и по два года ограничения свободы. Также с них взыскан моральный ущерб в сумме 4 миллиона рублей в пользу родителей.

Мать Яны Болтынюк рассказала журналистам, что думает о приговоре убийцам дочери:

- Получается, за год жизни моего ребёнка им дали всего по году. Получается, год за год. Моему ребёнку 18 лет было. Через 18 лет они выйдут и будут жить. Мой ребёнок не выйдет уже никогда. Как так?

Напомним, Яна Болтынюк была изнасилована ночью 16 июля 2014 года на окраине Калуги, в лесополосе у торговых павильонов в районе Звездной улицы. Изнасиловав, преступники задушили свою жертву, вывезли тело на автомобиле в лес и сожгли.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены биологические следы двух лиц. В течение четырех лет следователями регионального следственного управления во взаимодействии с оперативными подразделениями МВД на причастность были проверены свыше 11 тысяч человек.

Удалось установить принадлежность обнаруженного генотипа местному жителю Евгению Татаринцеву. Он был задержан, однако свою вину не признал. Окружение Татаринцева также стали проверять, провели ряд экспертиз. В результате на одежде потерпевшей и орудии убийства — удавке — выявили запаховые следы, принадлежавшие Владимиру Татаринцеву. Его задержали, и он рассказал, что напал на девушку вместе со своим братом Евгением и еще одним соучастником, с которым они встретились незадолго до преступления и распивали спиртное.

Расследование проводилось под контролем главного следственного управления Следственного Комитета России.