Известные в городе мастера маникюра начали работу несмотря на запреты правительства и президента. Свидетелем этого сегодня, 8 апреля, стал корреспондент "Калужских новостей".

На двери салона Ксении Литвиновой на улице Ленина висит табличка "закрыто", однако, клиентов это не смущает. Они приходят к определенному времени, их встречают мастера маникюра. К слову, одеты они как врачи: в белых халатах, масках, перчатках. А объявления о времени приема клиентов размещены в инстаграме владелицы салона. Там же, к слову, опубликованы видеоотчеты о работе мастеров.

Также нам стало известно, что несколько калужских парикмахеров сняли квартиру и в одной из комнат сделали салон: установили зеркало, столики с инструментами. От клиентов также нет отбоя.

Напомним, президент России объявил в стране выходные до 30 апреля. Врио губернатора Владислав Шапша вообще приостановил работу салонов красоты и тому подобных заведений до особого распоряжения. Это сделано, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции. Пока в Калуге зафиксировано 11 заболевших.