Как сообщили в Калужском драмтеатре, 27 июня ушел из жизни один из старейших актеров Калуги – Михаил Катков (1936 – 2020).

«Михаил Иванович увлекся театральным искусством сначала как зритель: еще мальчишкой он посещал Калужский драмтеатр сначала на площади Мира, потом на улице Ленина.

В качестве актера он ступил на калужскую сцену в 1975-м году и уже никогда с нее не сходил.

Михаил Иванович сыграл множество ролей в разноплановых спектаклях: по пьесам отечественным и зарубежным, для взрослых и детей. Особенно ему удавались характерные роли.

Глубоко русский человек, Михаил Катков обожал русскую драматургию и всегда удачно вписывался в спектакли по пьесам классиков. Так, в разные годы им были сыграны роли в «Игроках», «Женитьбе» и «Ревизоре» Н.В.Гоголя, в «Лесе»  А.Н.Островского, «Плодах просвещения» Л.Н.Толстого. Однако, будучи вдумчивым и одаренным человеком, Михаил Иванович находил интересные краски и для персонажей зарубежных: он участвовал в «Дикаре» А.Касоны, сыграл герцога Нортумберленда в «Частной жизни королевы» Е.Поддубной и многих других», – рассказали о Михаиле Каткове его коллеги.

Выражаем соболезнования родным и близким актера.