Многоквартирный жилой дом в самом центре Калуги, недалеко от Дома быта, уже почти четыре месяца живет в тяжелых условиях капитального ремонта.

Как рассказывают жильцы дома № 31 на улице Московской, управляющая компания решила отремонтировать в доме крышу. Хотя, как уверяют люди, никаких жалоб на крышу от них не поступало.

- Я живу в доме больше тридцати лет, - говорит пожилая женщина с пятого этажа, - и только в этом году узнала, что такое потоп. Никогда такого не было. Зачем они вообще затеяли это? Никто же не просил.

Ремонт крыши начался в апреле. И за это время квартиры верхних этажей всех шести подъездов дома уже несколько раз пережили потоп.

Последняя серия наводнения была минувшей ночью. Дырявая ремонтируемая крыша в очередной раз не устояла перед обильными осадками.

- Уже устали жаловаться. Всё обещают закончить этот кошмар – и никак, - вздыхает хозяйка одной из пострадавших квартир.

- Деньги отмывают, - уверенно заявляет живущий с ней по соседству мужчина.

От постоянной влаги и регулярных «водопадов» страдают стены и потолки.

- Вода прямо по ступенькам в подъезде стекала. Выходили, тряпками собирали, - жалуется проживающая на пятом этаже пенсионерка, рассказывая об очередном потопе в доме.

Жители калужской пятиэтажки за эти месяцы уже привыкли жить с тазами и кастрюлями на полу.

Жизнь под аккомпанемент капающей воды.

Кое-кто придумывает хитрые приспособления, чтобы отвести стекающую с потолка воду в сторону.

От воды, которой буквально пропитался дом, в квартирах появились плесень и даже грибы.

Затеявшие ремонт службы обещали многострадальным калужанам завершить работы уже в ближайшие дни.

Вместе с жителями дома № 31 на Московской мы надеемся, что проблемы дома будут наконец решены и пострадавшим людям окажут всю необходимую помощь.