Государственное предприятие Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» ведет постоянную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. За шесть месяцев текущего года на территории г. Калуги и области выявлено 195 мест несанкционированного размещения отходов, общим объемом 4025м3.

В первом полугодии 2020 года региональным оператором, на основании заключенных договоров с органами местного самоуправления, ликвидировано 135 несанкционированных свалок.

На сегодняшний день ГП «КРЭО» заключил договора на ликвидацию несанкционированных свалок с администрациями органов местного самоуправления следующих районов области: Козельский, Куйбышевский, Жуковский, Кировский, Дзержинский, Малоярославецкий, Юхновский, Мосальский.

Наибольшее количество несанкционированных свалок выявлено на территории г. Калуги, Дзержинского и Малоярославецкого районов.

За первое полугодие 2020 года общий объем отходов, вывезенных силами ГП КРЭО несанкционированных свалок составил– 2667 м3 . Не ликвидированные несанкционированные свалки находятся на постоянном контроле в ГП КРЭО.

ГП КРЭО настоятельно требует от жителей области соблюдать природоохранное законодательство Российской Федерации и не допускать образование несанкционированных свалок. Если Вы неравнодушны и заботитесь об экологической чистоте Калужской области, то сообщите в адрес ГП КРЭО о несанкционированных свалках.