Сегодня, 29 июля, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в Российской Федерации и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду, которое в режиме видеоконференции провёл президент России Владимир Путин.

На совещании шла речь о мерах по профилактике заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями в осенне-зимний период 2020-2021 гг. и задачах, стоящих в этой связи перед регионами. Обсуждалась готовность системы здравоохранения к данной работе, а также обеспеченность потребности населения и медицинских организаций в средствах индивидуальной защиты, медицинском оборудовании, лекарствах, дезинфицирующих и иных средствах.

По мнению специалистов, в случае второй волны заболевания полученные медиками опыт и наработки позволят перенести её с меньшими потерями.

В медицинских организациях, подведомственных минздраву Калужской области, достаточно лекарств, предназначенных для лечения новой коронавирусной инфекции, и средств индивидуальной защиты, а также препаратов для лечения ОРВИ и гриппа.

Кроме того в регионе ведётся подготовка по проведению прививочной кампании. Определяется потребность в противогриппозной и пневмакокковой вакцинах.