"Калужские новости" получили эксклюзивный комментарий экс-губернатора Калужской области, председателя комитета Совета Федерации Анатолия Артамонова по итогам выборов.

Напомним, накануне завершилось трехдневное голосование. Калужане выбрали губернатором Владислава Шапшу. Также были избраны новые составы Заксобрания и калужской гордумы.

- Я рад поздравить Владислава Валерьевича с уверенной победой на выборах губернатора Калужской области. То, что за него проголосовало наибольшее количество избирателей, жителей нашего региона, свидетельствует о высокой степени доверия к нему.  

Владислав Валерьевич – умный, прогрессивный и ответственный руководитель, который умеет добиваться поставленных целей и работать для людей, ради их комфортной и благоустроенной жизни.

Мы видим, что за тот небольшой срок, когда он был исполняющим обязанности губернатора, он уже смог показать себя как человек, который не боится приниматься за сложные задачи и справляться с незнакомыми ему вызовами.

Перед Владиславом Валерьевичем сейчас открыты новые горизонты, новые возможности, и в то же время новые трудности. Я верю в то, что он с честью и достоинством будет выполнять свою работу, продолжит все добрые традиции и привнесет много нового, на благо дальнейшего движения Калужской области вперед. А я, со своей стороны, буду и дальше оказывать поддержку и уделять большое внимание вопросам развития нашего региона, отстаивать интересы Калужской области в Совете Федерации.

Добавим, что на выборах губернатора Владислав Шапша набрал 71,2% голосов избирателей.