Напомним, накануне после вступления в должность губернатора Владислав Шапша отправил в отставку правительство региона. Теперь ему предстоит решить, кто из руководителей сохранит свой пост, а с кем ему не по пути.

"Калужские новости" представляют свой прогноз по судьбе заместителей губернатора.

Геннадий Новосельцев был руководителем администрации, однако, в политических кругах активно обсуждается его скорое назначение спикером Заксобрания.

Владимир Попов курировал экономический блок. О нем отзываются как о профессионале своего дела. Попов на хорошем счету у инвесторов, а новые производства в Калужской области открываются регулярно. Прогноз КН - Попов или сохранит свою должность или даже пойдет на повышение, например, первым замом.

Константин Горобцов в последние месяцы отвечал за "коронавирусное" направление. Владислав Шапша не раз подчеркивал, что работа была организована грамотно. Предположим, кто Горобцов сохранит свое кресло.

Ольга Иванова отвечала в предыдущем правительстве за строительную отрасль. Она, пожалуй, чаще других сопровождала Шапшу во время предвыборных поездок по важным инфраструктурным объектам. Думаем, что она сохранит свой пост.

Дмитрий Разумовский отвечал в правительстве за "цифровое" направление. При этом во время церемонии вступления в должность Владислава Шапши поступали многочисленные жалобы на организацию прямой трансляции в интернете. Мелочь, конечно, но таких жалоб в последнее время много. Родители школьников не дадут соврать. Предположим, что из замов губернатора Разумовский пропадет.

Василий Быкадоров курировал в правительстве силовой блок. Никаких скандалов в этом направлении не замечено. Работа выстроена спокойно и грамотно. Думаем, что Быкадоров сохранит пост.

Владимир Потемкин, пожалуй, самый незаметный в медийном поле заместитель губернатора. Но стоит признать, что взаимодействие с правительством России выстроено прекрасно. Наш прогноз - он останется работать в должности.

Впрочем, Владислав Шапша волен решать сам. Ему отвечать за развитие области, поэтому формирование команды - важнейший момент.